Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
15 мая 2020

У жительницы ВКО выманили около миллиона тенге под предлогом покупки шубы

Ни шубы, ни денег, испорченные нервы и обращение в полицию — таков был итог попытки пенсионерки из Семея купить норковую шубу, передаёт корреспондент YK-news.kz.

2 мая пожилая семейчанка принимала у себя в гостях шапочную знакомую. Гостья пообещала хозяйке помочь с покупкой прекрасной норковой шубы — «весьма выгодно». Соблазнившись предложением, 73-летняя женщина отдала знакомой свои накопления — 950 тысяч тенге.

Но вместо шубы покупательница получила одно разочарование. Отвечать на звонки знакомая внезапно перестала. Осознав, что её безжалостно обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

— В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемую, — сообщает пресс-служба департамента полиции ВКО. — Ею оказалась 34-летняя безработная женщина. При допросе злоумышленница созналась в содеянном, и пояснила, что деньги она уже успела потратить. В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование в соответствии с частью первой статьи 190 Уголовного кодекса.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней