Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
16 февраля 2018

Устькаменогорцы жалуются на мёрзлые овощи в точках стабфонда

Постоянные покупатели овощей из стабилизационного фонда заметили, что в последнее время нередко попадаются мёрзлые картофель, морковь и лук. В СПК "Ертiс" не исключают, что овощи могли пострадать при перевозке, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, формированием стабфонда продовольственной продукции в ВКО занимается социально-предпринимательская корпорация "Ертiс". Овощи урожая 2017 года хранятся в специализированных хранилищах ТОО "Агрофирма "Приречное" (это недалеко от Семея).  

— Доставка в Усть-Каменогорск производится на обогреваемом транспорте, — сообщил председатель правления АО "НК "СПК "Ертiс" Антон Крамаренко. — Действительно, в период январских морозов встречались единичные случаи подмерзания продукции.

По мнению господина Крамаренко, это могло случиться во время открывания дверей автофур и при разгрузке товара в точках стабфонда, которых в Усть-Каменогорске 57.

— Покупатели имеют право вернуть непригодную для использования продукцию, после чего ее возвращают поставщику для обмена, — добавили в СПК "Ертiс".

По всем вопросам, которые касаются продукции стабфонда, можно звонить в СПК по телефону 22-23-67, а также в отдел предпринимательства Усть-Каменогорска — 24-39-86.  

В корпорации напомнили, что реализация картофеля, капусты, моркови, свеклы и лука по фиксированной цене — 75 и 83 тенге за килограмм — продолжится до 15 мая. Запасов еще достаточно. По состоянию на 9 февраля в областном центре продано 558 тонн плодоовощной продукции, что составляет 16,9 процента от общего объема.

Елена Супрунова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней