Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 июля 2020

Устькаменогорец осуждён за кражу пачки чая

Вокруг коробочки стоимостью менее 500 тенге разыгралась целая криминальная драма. А виновник к тому же стащил не то, что на самом деле хотел. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Ирина Федорова (здесь и далее имена и фамилии изменены) всегда считала свой бакалейный магазинчик делом всей жизни. Не доверяя никому ответственную работу, женщина сама стояла за прилавком, заказывала и расставляла товары, вела бухгалтерию. Не удивительно, что любое покушение на выстраданный бизнес вызывало у Ирины самые бурные эмоции.

День, когда произошли описываемые события, проходил, как и множество других будней. Редкие посетители некоторое время ходили вдоль прилавков, затем брали что нужно, оплачивали и отправлялись по своим делам. Но один из гостей решил пропустить этап оплаты. Ирина заметила воришку по счастливой случайности. Женщина была занята с другим клиентом и буквально краем глаза увидела, как юноша направляется к двери. Наглец даже не спрятал взятую с прилавка пачку чая.

Громкий крик "Держи вора!" заставил перепугаться всех, кто был в магазине. Расталкивая посетителей, Ирина Федорова неслась к дверям, чтобы преградить парню выход. Однако юноша оказался не промах. В два прыжка достигнув дверей, он выбежал наружу и за пару секунд затерялся в базарных рядах.

Иван Лесков абсолютно не собирался брать чужой чай. Парень очень хотел пить. А картонная коробка с изображением фруктов и ягод напоминала пакет сока. Момент был выбран идеально. Все посетители столпились у кассы. Продавщица не могла отвлечься от них ни на миг.

Стоит отметить, что ярость хозяйки магазина немного ошарашила Ивана. Петляя среди рыночных киосков, он еще долго слышал крики женщины. И даже не заметил появившийся из-за угла патруль полиции... Уже с надетыми наручниками парень понял, что все это время сжимал в руках отнюдь не сок.

На суде Ирина Федорова была непреклонна. На примирение идти не собиралась и требовала самого строгого наказания. Учитывая размер украденного, суд вынес приговор — двести часов принудительных работ и штраф в размере около 40 тысяч тенге.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней