Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
25 марта 2020

Уроки для школьников начнут транслировать с 6 апреля на каналах "Балапан" и "Ел-арна"

С 6 апреля на телеканалах "Балапан" и "Ел-Арна" начнут транслировать уроки для учеников 1-11 классов, передает Sputnik Казахстан. Об этом сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

"Сейчас каждый день идут специальные съемки этих телеуроков. Более двух тысяч телеуроков будут подготовлены для детей, для их подготовки прикладываются немало усилий. Лучшие педагоги школ Нур-Султана, Назарбаев Интеллектуальных школ, республиканских, международных, частных школ будут вести уроки для детей всей страны. Нужна только поддержка педагогам", — рассказала Каринова.

Школьники страны ушли на каникулы с 16 марта. С 6 апреля начнется четвертая четверть, она будет в дистанционном формате.

"Дистанционный урок — это не тот же школьный урок в сорок минут. Здесь другие подходы, другие принципы. В столь непростое время не должно быть кривотолков относительно того, что кто-то заставляет педагогов записывать онлайн-уроки и другое", — уточнила Каринова.

Она признала, что есть проблемы отсутствия качественного интернета у определенной части школ. У некоторых детей нет компьютеров, добавила она.

"Все эти вопросы будут решаться индивидуально", — отметила вице-министр.

На сегодня в стране подтверждены 80 случаев коронавируса. С 16 марта в республике действует режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней