Обратная связь

3 марта 2018, 11:32

Трамп ещё на год продлил санкции против России

Президент США Дональд Трамп 2 марта продлил ещё на год санкции в отношении России, введённые из-за вмешательства в конфликт в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома, передаёт Informburo.kz.

Как отмечается в сообщении, политика российских властей в отношении Украины по-прежнему расцениваются как необычная и чрезвычайная угроза национальной безопасности и международной политике Соединённых Штатов.

"Действия и политика, проводимая властями Российской Федерации, включая целенаправленную аннексию Крыма и использование силы в Украине, продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожать миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности", — говорится в сообщении администрации Белого дома.

Действие санкционного документа продлено на срок до 6 марта 2019 года.

Напомним, США инициировали санкции против РФ после присоединения Крыма к России. 6 марта 2014 года президент США подписал исполнительный указ, позволяющий применять санкции против лиц, которые, с точки зрения Вашингтона, несут ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. К санкциям присоединились страны Евросоюза, их поддержали государства "Большой семёрки" и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и ЕС.

Череду санкционных мер в отношении России начал ещё предыдущий президент Америки Барак Обама. Эту работу продолжил нынешний лидер США Дональд Трамп. В августе 2017 года он подписал очередной закон о новых санкциях против России. Однако ещё до подписания Трампом ограничительных мер, Россия решила принять ответные меры. Москва запретила посольству США использовать недвижимость в столице, включая дачу в Серебряном Бору. Кроме того, число сотрудников американских дипмиссий в России будет сокращено до 455 человек.

Informburo.kz выяснило у экспертов, повлияют ли антироссийские санкции США на экономику Казахстана и в чём это будет выражаться. Материал об этом можно посмотреть здесь.

Просмотров: