Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
29 января 2019

СПК «Ертiс» больше не имеет отношения к трамвайному хозяйству Усть-Каменогорска

СПК «Ертiс» больше не имеет отношения к трамвайному хозяйству Усть-Каменогорска
Фото Виктор Абакумов

Имущественный комплекс находится в ведении городского отдела финансов. На портале госзакупок Казахстана объявлен конкурс на содержание и текущий ремонт рельсовых путей, контактно-кабельных линий и подстанции предприятия, передает корреспондент YK-news.kz.

В технической спецификации, которая прилагается к лоту, указаны требования к подрядчику, который может выиграть этот конкурс. Сумма тендера, к слову, составляет 223 214 285,72 тенге.

Если верить техспецификации, то у подрядчика должно быть в наличии достаточно собственной и арендованной техники (снегоуборочные и поливомоечные трамваи, путевые домкраты и другая техника). Кроме того, необходимо наличие бригад аварийно-восстановительного ремонта, при этом работы должны вестись в круглосуточном режиме. Дислокация бригад должна быть выбрана таким образом, чтобы максимальное время подъезда к месту возникшей неисправности составляло не более 30 минут.

Также в технической спецификации указано точное количество квалифицированных специалистов с опытом работы не менее трех лет, виды услуг, которые должен оказывать подрядчик в зимний и летний период и другие требования. Очевидно, что на сегодняшний день, такие силы и средства есть только у собственно самой транспортной компании Усть-Каменогорска.

Серафима Березовская

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней