Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
7 января 2020

Список самых курьезных краж 2019 года в Восточном Казахстане

Сразу оговоримся, что о миллионных кражах коррумпированных чиновников в этом материале речь не пойдет. Нас заинтересовали потребности воров будничных, тех, от кого страдают рядовые горожане, неожиданно лишаясь чаще всего недорогих, но необходимых вещей, передает корреспондент YK-news.kz.

Наибольшей популярностью в прошедшем воровском сезоне, кроме банальных денег и драгоценностей, пользовались строительные материалы, бытовая техника, мобильники и инструменты. Кроме того, нередки были кражи в духе девяностых прошлого века: килограмм колбасы, фарш, конфеты, сигареты и спиртное.

В начале года потряс воображение некий подвыпивший любитель зимнего дрифта на погрузчиках. Мужчина не только умыкнул тяжелую технику у родной организации, но и совершил на ней поистине показательные выступления, закончившиеся смятым бампером и разбитой фарой припаркованного на улице автомобиля «Land Cruiser». Страшно себе представить, что произошло бы, попадись под ковш погрузчика менее габаритное авто.

В 2019-м от любителей поживиться чужим добром страдали дачные участки и дома горожан. В апреле домушник прибрал к рукам имущество жительницы областного центра. Вора привлекли ингалятор, казан, утятница и кастрюля. Чем был продиктован такой медикаментозно-кухонный выбор, можно только строить догадки. В других случаях объектами кражи стали поношенные спортивные штаны и галоши. В ассортименте следующего дачного воришки можно проследить некую логику: стащив сковороду, он прихватил еще и казан, а также (по всей видимости, рассудив, что готовить следует не только в чем-то, но и на чем-то) газовую плиту. Восьмого марта с одного из дачных участков неизвестным был вынесен стол. А в июле неназванный мальчиш-плохиш стибрил у собственной матери банки с вареньем и сахар в мешке.

Объектам торговли тоже досталось. На счету у магазинных воров: гладильная доска, ведра, предметы одежды, аксессуары.

В апреле некий товарищ обнес одну из торговых точек города. Трофеями незадачливого воришки стали в числе прочего детские игрушки - куклы и роботы, а также наборы для новорожденных. Хочется верить, что нарушитель закона планировал отдать украденное детям, но расследование оценило ущерб, нанесенный магазину, в 300 тысяч тенге и в благородные мотивы не поверило. Тайное хищение с полки магазина игрушек совершил в прошедшем году еще один гражданин. Добыча поистине вызвала умиление - игрушечный пистолет и плюшевый зайчик.

Два раза удивили своим выбором трофеев воры-мужчины. Один из них собрал богатый урожай женских прокладок, совершив пять «рейсов» по магазину прямо под носом у продавца. Второй стащил коробку с 21 тюбиком губной помады.

Грабители в прошедшем сезоне тоже не дремали. Особенно запомнился тот, что вырвал из рук идущего мужчины костыли и скрылся в тумане, прижав награбленное к сердцу.

В октябре темные личности поразили сотрудников правоохранительных органов не столько тем, что они вынесли из одной усть-каменогорской квартиры, сколько способом совершения кражи. Для того чтобы пробраться в жилье, романтики с большой дороги попросту проломили стену.

В тройке «лидеров», отхвативших самые странные и курьезные трофеи, оказались трое жителей областного центра.

Один из них, вероятно, мучимый голодом, напал на доставщицу пиццы и, отобрав у нее итальянское лакомство, исчез. Работница доставки не растерялась и вызвала наряд полиции. К сожалению, когда нашли и арестовали грабителя, тот уже слопал пиццу, но выбросить фирменную коробку сытому грабителю в голову не пришло.

Вторую позицию рейтинга занял устькаменогорец, совершивший набег на один из ресторанов города. Бедолага украл нож и говяжий язык, а сгубила его любовь к эстетике, заставившая дрогнувшую руку прихватить еще и декоративных лебедей, которые значительно увеличили сумму ущерба.

И, наконец, пальму первенства мы хотели бы отдать любителю природы, лишившему зоомагазин трех экзотических птиц. Попугайный вор не прельстился даже кассой с выручкой торговой точки. Скорее всего, он поплатится за свое пристрастие к братьям нашим меньшим порядочным сроком лишения свободы.

Мира Круль

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней