RSS

Обратная связь

Сотрудник «Казцинка» из Риддера установил мировой рекорд

Сотрудник «Казцинка» из Риддера установил мировой рекорд

Каждый год в город Бердск Новосибирской области съезжаются спортсмены разных стран, чтобы принять участие в фестивале Siberian Challenge, в рамках которого проходит Открытый Кубок Мира по силовым видам спорта.

23 мая в составе команды из Риддера на соревнования отправился и сотрудник «Казцинка» Дмитрий Драницкий, специалист по ремонтам Риддерского металлургического комплекса.

— С юности я всегда уделял время тренировкам, пробовал себя в разных видах спорта, — поделился молодой человек. — Со временем понял, что мне больше всего нравятся именно силовые упражнения. Желания бросить спорт никогда не возникало. Я научился успешно совмещать ежедневные занятия в зале с учебой и работой.

Дмитрий старается в течение года и участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях.

Упорные тренировки принесли блестящие результаты — с фестиваля Siberian Challenge-7 наш коллега вернулся с четырьмя медалями и двумя кубками за абсолютное первенство. Более того, во время выступлений мужчина установил новый мировой рекорд: в соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс Дмитрий поднял штангу в 52 с половиной килограмма. При этом вес самого спортсмена составляет 50 килограммов!

— Как только приехал и вышел на работу, коллеги встретили меня поздравлениями с победой, — поделился Дмитрий. — Было приятно знать, что в цехе радуются моим успехам!

Сейчас казцинковец готовится к участию к мультитурнире «ЗОЛОТОЙ ТИГР — XIII», который пройдет этой осенью в Екатеринбурге.

В соревнованиях примут участие около 9 000 спортсменов со всех континентов в 50 видах спорта.

— Я уже составил программу тренировок, — рассказал Дмитрий. — На работе предупредил, что в октябре еду на турнир. Коллеги шутят и говорят, что ждут меня обратно только с наградами и никак иначе.

Просмотров: