Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
11 мая 2020

Снятие ЧП: Как будут работать детские сады в Казахстане

Работающим родителям в Казахстане будет дана возможность отправлять детей в детские сады, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как пояснил заместитель Премьер-министра Ералы Тугжанов, с учетом действующих ограничений карантинного режима теперь рассматривается возможность, чтобы в детских садах в каждую группу приходили не более 15 детей.

«Многим гражданам разрешили возобновить работу, это 1,1 млн человек. Сфера услуг возобновляет деятельность. Так как у многих работающих есть дети, чтобы и они могли выйти на работу, мы рассмотрели возможность посещения их детьми детского сада. В среднем в одном садике в группах бывают 25-30 детей. В условиях карантина не должно быть более 15 детей», — сказал Ералы Тугжанов в ходе онлайн-брифинга в Правительстве, отметив, что у работающего родителя есть возможность приводить ребенка в детский сад.

Ранее Ералы Тугжанов, касательно завершения режима ЧП, заявил о том, что ограничительные меры полностью себя оправдали, но режим карантина в Казахстане все еще сохранится.

Напомним, сегодня состоялось заключительное заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению, на котором Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил о прекращении режима чрезвычайного положения.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней