RSS

Обратная связь

15 марта 2019, 15:21

Рукоприкладство и нецензурная брань: на что жалуются госслужащие ВКО

В Восточном Казахстане провели мониторинг морально-психологического климата в государственных органах. Служба на благо державы в некоторых районах области кажется безрадостной более чем 42 процентам молодых специалистов, передает корреспондент YK-news.kz.

В ходе исследования было анонимно проанкетировано более 2,5 тысяч государственных служащих. В целом морально-психологический климат в исполнительных органах нашей области оказался положительным.

Вместе с тем встречаются единичные факты грубых нарушений норм этики по отношению к подчинённым. Двое госслужащих — из Семея и Аягозского района — сообщили, что часто имели дело с эпизодами грубого обращения, нецензурной брани и рукоприкладства со стороны начальства, прозвучало на заседанииСовета по этике департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО.

С тем, что такое и впрямь бывает, хоть и редко, согласились по 12 служащих Семея и Аягозского района, восемь человек в Урджарском районе, четверо в Кокпектинском, трое в Курчатове, двое — в Шемонаихинском районе.

Чиновники жалуются, что вышестоящее начальство очень любит загружать своих подчинённых поручениями, не связанными с их профессиональными обязанностями.

В Аягозском, Урджарском и Уланском районах исследование выявило наибольшее количество случаев нарушения этического Кодекса и самый большой процент госслужащих, неудовлетворённых своей работой и готовых её сменить. Эти районы стали объектом пристального внимания областного Совета по этике.

— Надо дополнительно изучить состояние морально-психологического климата в этих районах и заслушать их акимов, — заявила руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Жанна Қабдолдақызы.

Для улучшения отношений в коллективах руководителям рекомендуют проводить спортивные мероприятия, экскурсии, посещения музеев и театров.

Ирина Плотникова

Просмотров: