Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 января 2021

Пьяный «мститель» устроил переполох на Усть-Каменогорской ГЭС

Пьяный «мститель» устроил переполох на Усть-Каменогорской ГЭС

Вечером 5 января полицейские усиленно искали взрывное устройство на гидроэлектростанции, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Известие о том, что на стратегически важном объекте заложена мина, поступило на канал 102. Звонивший сообщил, что устройство установил его знакомый.

На ГЭС незамедлительно выехали полицейские. Несмотря на все старания, обнаружить мину им так и не удалось. Тогда правоохранители начали проверять источник, ложной информации. Оказалось, что звонил подвыпивший 56-летний устькаменогорец. Таким экзотическим образом он решил отомстить собутыльнику.

— В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин распивали спиртные напитки, — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — После чего между ними произошел словесный конфликт. И у одного из мужчин возник преступный умысел. Осуществляя задуманное, нетрезвый мужчина, не осознав всю ответственность поступка, обратился с ложной информацией в правоохранительные органы.

Теперь «мстителю» грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы по статье 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней