Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
3 мая 2020

Пьяная драка в ночном клубе едва не стоила жизни жителю Усть-Каменогорска

Мужчина и сам не прочь был "размять кулаки". Однако выбранный противник оказался намного сильнее и опаснее, чем показалось на первый взгляд. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Эта история произошла в конце осени. На дворе уже стояли холодные деньки, и все больше людей вместо прогулок по городу предпочитали коротать вечера в увеселительных заведениях. Такая же мысль пришла и чете Мироновых (здесь и далее имена и фамилия изменены) — Евгению и Людмиле. Они недавно приехали в Усть-Каменогорск из другого города в гости к старшему брату Евгения Роману.

Немного посоветовавшись, Евгений и Роман выбрали для развлечения ночной клуб. Роман пригласил с собой подругу Валерию. Все вчетвером наши герои разместились в арендованной кабинке для караоке. Евгений и Людмила сразу решили не перебарщивать с алкоголем и остановились на легких напитках. А вот Роман, видимо, собирался оттянуться по полной. Мужчина попросил официанта принести бутылку коньяка.

Вечеринка удавалась на славу. Однако через пару часов пить и петь уже прискучило. Людмила и Валерия направились на танцпол. Примерно через полчаса к ним захотел присоединиться и Роман. Евгений видел, что брат явно перебрал, и уговаривал его остаться в кабинке. Но Роман был непреклонен.

Девушки отлично проводили время, танцуя в неоновых лучах. Вдруг шум дискотеки разорвал чей-то крик. Обернувшись, Людмила увидела Романа. Он лежал на полу без сознания, а вокруг его головы растекалась лужа крови. Над поверженным Мироновым стоял высокий незнакомец, готовый отбиваться от любых нападений...

Ильяс Макеев приехал в Усть-Каменогорск из Алтая на выходные. По старой привычке отправился в ночной клуб — немного выпить и завести новые знакомства. Двигаясь через танцпол к стойке бара, он случайно столкнулся плечом с мужчиной. Ильяс повернулся и жестом показал, что извиняется. Однако отдыхающему этого было мало. Схватив Макеева за плечо, он размахнулся для удара. Ильяс понял, что его соперник в стельку пьян и давно ищет повода для драки. Не дожидаясь, пока тот закончит свой замах, Макеев ударил первым.

Как позднее показала экспертиза, опасен был не сам удар Макеева, а падение на твердый кафель танцплощадки. Миронову повезло, что скорая помощь прибыла быстро. Травмы были квалифицированы как опасные для жизни. В итоге Роман отправился в больничную палату, а Ильяс — на скамью подсудимых. Приговор — один год ограничения свободы и штраф в размере около 25 тысяч тенге.

Александр Очаковский

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней