Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 марта 2020

Путин объявил нерабочую неделю и перенес сроки голосования по поправкам в Конституцию

Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в России. Также он перенес голосование по поправкам в Конституцию на более поздний срок, сообщает Sputnik Казахстан.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля.

"Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране. Опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом днем голосования", — сказал Путин.

Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, продолжил он.

"Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, органы властей всех уровней продолжат свою работу", — уточнил Путин.

Он призвал россиян проявить дисциплину и ответственность: самое безопасное сейчас - побыть дома, сказал он. Глава России обратился ко всем работодателям с просьбой обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней