Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 января 2020

Поставлена точка в истории с «туалетной фотосессией» в Усть-Каменогорске

Поставлена точка в истории с «туалетной фотосессией» в Усть-Каменогорске
Фото из социальной сети

В школе провели разъяснительную работу среди восьмиклассников, позировавших на унитазе для инвалидов, передаёт корреспондент YK-news.kz. Выяснилось, что подростки не хотели никого обидеть.

— В тот же день, как мы увидели эту запись в соцсетях, мы вызывали всех пятерых мальчиков и их родителей, — сообщает классный руководитель. — На самом деле это вполне нормальные ребята. Они сказали, что у них и в мыслях не было, что они могут кого-то задеть. Они даже не поняли, что это за приспособления. Понравились им жёлтые поручни, решили там сфотографироваться. Фотосессия была не для публичных целей, разумеется. Просто один мальчик, не подумав, поместил фото у себя на странице. Администратор паблика без ведома владельца скопировал фото и поставил подпись, будто они издеваются над инвалидами.

Учитель рассказал, что и родители, и администрация школы были возмущены некоторыми комментариями взрослых, которые принялись нецензурно оскорблять детей, вместо того, чтобы всё им доступно объяснить:

— Одна мама даже пыталась добиться от администратора группы, чтобы он убрал фото и провокационную подпись, но не смогла его найти.

Несмотря на то, что в действиях подростков в учебном заведении не усмотрели никакого злого умысла, там провели профилактическую работу, чтобы ученики не делали подобных глупостей впредь.

— С каждым из участников этой истории побеседовали индивидуально, рассказали, им случаи, когда ребята попадали в серьёзные неприятности по глупости, — комментирует классный руководитель. — А сегодня у нас прошёл классный час об уважении к пенсионерам и инвалидам с участием школьного инспектора и завуча по социальной работе. Такие же классные часы прошли по параллелям 7-8 классов. Думаю, ребята поняли и получили урок на всю жизнь.

Ирина Плотникова

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней