Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
6 августа 2020

Полицейские ВКО обнаружили нарушения при хранении лекарств

Полицейские ВКО обнаружили нарушения при хранении лекарств
Фото департамент полиции ВКО

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП Семея выявили грубое нарушение требований фармацевтической деятельности, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Товарищество с ограниченной ответственностью, имея лицензию на хранение лекарственных средств в Усть-Каменогорске, складировало лекарства в Семее, — сообщает заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов. — Медикаменты разных наименований на общую сумму более трех миллионов тенге хранились в условно арендуемом нелицензированном складе, в несоответствующих нормам законодательства условиях.

Нарушение условий хранения может привести к порче лекарственных препаратов. Поэтому медикаменты и накладные листы на все лекарственные препараты были изъяты правоохранителями. По информации департамента полиции ВКО, это были лекарства разных наименований, упакованные в 84 картонных коробок, 27 полиэтиленовых пакетов. 

Теперь фирме-нарушителю грозит ответственность сразу по двум статьям Административного кодекса: части 1 статьи 426 (нарушение фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники), части 1 статьи 464 (нарушение норм лицензирования). Материалы дела направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней