Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
16 декабря 2020

Первый заместитель городского филиала партии Nur Otan: Вместе мы — сила!

Первый заместитель городского филиала партии Nur Otan: Вместе мы — сила!

В Казахстане стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты Мажилиса РК и маслихаты городов и районов, выборы которых по партийным спискам пройдут 10 января. Об особенностях электорального процесса, масштабных планах развития Усть-Каменогорска на ближайшие пять лет, о тех, кто будет представлять партию реальных дел и защищать интересы жителей областного центра на законодательном уровне в интервью с первым заместителем городского филиала партии Nur Otan Ерланом Жакуповым.

— Ерлан Жумашевич, в преддверии столь значимого события для всей страны была разработана предвыборная программа горфилиала партии Nur Otan. Что планируется сделать, чтобы улучшить жизнь каждого устькаменогорца?

— 2020 год стал годом больших испытаний для нас всех. Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь, сменила приоритеты, заставив иначе взглянуть на многие вопросы, еще раз доказала, что главной ценностью нашего государства является жизнь и здоровье человека. Несмотря на эти вызовы, партия Nur Otan будет прилагать все усилия для обеспечения стабильности, мира и улучшения благосостояния населения. Наша предвыборная программа разработана на основе предложений и обращений самих жителей областного центра, планов развития исполнительных органов и подкреплена финансово. Партия будет добиваться ежегодного роста объемов производства на 7%, заработной платы – на 6% ежегодно, создания 31 тысячи новых рабочих мест. Планируем существенно улучшить экологическую ситуацию, полностью ликвидировать очередь на жилье, обеспечив квартирами 15461 семью. Мы сможем сделать наш город безопаснее и комфортней для проживания, улучшить транспортную систему, построить и отремонтировать дороги, улицы и дворы. Программа партии Nur Otan включает семь приоритетов развития Усть-Каменогорска от экономики до истории и культуры. А главное, мы четко знаем, как этого достичь!

А кто будет добиваться реализации столь амбициозных, но вполне реальных целей?

— С 17 августа по 3 октября 2020 года впервые в отечественной политической истории Nur Otan провела внутрипартийные выборы. По Усть-Каменогорску в праймеризе участвовали 82 человека. По итогам 36 лидеров общественного мнения вошли в городской партийный список. Из них 30% женщины, около 20% - молодые люди, что соответствует духу отечественного законодательства о выборах. 25% кандидатов, а это 9 человек, представляют промышленность, около 14% - государственные предприятия и организации, более 13% - НПО. 8,3% - это представители бизнес-структур, 15% из сфер здравоохранения, образования и социальной защиты населения. В партийный список вошли также работники культуры, спорта, обслуживания населения и люди с особыми потребностями.

— Чего Вы ждете от электоральной кампании и выборов 2021 года?

— Горожане ждут от партии Nur Otan решения конкретных проблем и продвижения их инициатив. А мы готовы поддержать все конструктивные предложения, надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, ценим доверие наших избирателей и уверены, что только вместе добьемся реализации всех поставленных целей!

Оплачено из средств Избирательного фонда Усть-Каменогорского городского филиала партии Nur Otan.

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней