Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
1 августа 2020

Отменен смертный приговор осужденному за теракт на Бостонском марафоне Джохару Царнаеву

Отменен смертный приговор осужденному за теракт на Бостонском марафоне Джохару Царнаеву
Фото South China Morning Pos

Апелляционный суд США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за взрыв на Бостонском марафоне в 2013 году, сообщает zakon.kz.

Дело передано в нижестоящую инстанцию для проведения нового процесса, передает РИА Новости.

"Смертный приговор Джохару Царнаеву <…> отменен, дело передано в окружной суд для проведения нового процесса на стадии вынесения приговора", — говорится в решении суда (цитата по "РИА Новости").

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. Обвинение в организации теракта было выдвинуто в отношении братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По этому же делу студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев в июне 2015 года были приговорены в США к 3,5 годам и 6 годам лишения свободы соответственно за воспрепятствование расследованию теракта в Бостоне.

Азамат Тажаяков отсидел три года в американской тюрьме вернулся в Казахстан в июне 2016 года. Диас Кадырбаев был освобожден из тюрьмы после отбытия срока в августе 2018 года.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней