RSS

Обратная связь

Отмена льготного проезда в автобусах является нарушением Закона РК "О транспорте" — акимат Усть-Каменогорска

Сообщение об отмене льготного проезда для пенсионеров старше 70 лет и детей от 7 до 15 лет на маршрутах №№ 25, 25а, 43 и 43а, которое появилось в автобусах 20 июня, прокомментировали в городском акимате, передает YK-news.kz.

Льготный проезд для пенсионеров в автобусах Усть-Каменогорска предоставляется автоперевозчиками по собственной инициативе. Таким образом, компания-перевозчик вправе самостоятельно прекратить предоставление данной льготы.

В то же время, проезд детей от 7 до 15 лет со скидкой 50 процентов предусмотрен Законом РК "О транспорте". Отмена данной льготы является нарушением договорных обязательств и влечет за собой расторжение договора на обслуживание маршрута.

Руководству ТОО "Автотранспортный цех "БЭСТ" городским отделом ЖКХ было направлено соответствующее уведомление. Ответ на данное письмо на сегодняшний день не поступил.

В случае, если 1 июля на маршрутах будет зафиксирована отмена льготного проезда для школьников, отделом будет запущен механизм расторжения договора. Компании направят уведомление о выявлении нарушений, и, если они не будут устранены в течение 30 дней, договор будет расторгнут.

Уже сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками, которые продолжат работу на маршрутах в порядке замещения.

Просмотров: