Обратная связь

7 декабря 2018, 17:44

Назарбаев: я переживаю за Украину

Фото: Sputnik Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что Москве и Киеву удастся урегулировать конфликт, разгоревшийся после смены власти в Украине и вхождения Крыма в состав России, передает Sputnik Казахстан.

"Честно сказать, я за Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев, у меня до сих пор сохранились (друзья), которые там живут. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни и те же шутки, разговоры, речь. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины, значит, и со всеми нами", — подчеркнул Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24".

Кроме того, глава Казахстана также заявил, что президент России Владимир Путин не планирует захват восточной территории Украины, потому что, по его словам, "у России самая большая в мире территория".

Напомним, в Украине введено военное положение до конца года после инцидента с задержанием украинских военных кораблей в Керченском проливе.

25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", двигаясь по Черному морю к Керченскому проливу, нарушили российскую границу.

Военные суда не реагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали — они были задержаны. Российской стороне пришлось применить оружие.

Просмотров: