Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
4 июня 2020

Мошенники обманули жителей Усть-Каменогорска и Семея почти на 30 миллионов тенге

В областном центре жертвами мошенничества стали 18 человек, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на департамент полиции ВКО.

41-летний злоумышленник из Усть-Каменогорска в период с апреля по декабрь 2019 года незаконно завладел денежными средствами на общую сумму более 9 миллионов тенге. Жертвами мошенничества стали 18 жителей областного центра. Аферист обещал оказать им помощь в получении квартиры по социальной программе за солидное вознаграждение. В результате доверчивые устькаменогорцы не только не дождались обещанной подмоги, но и понесли финансовые потери.

— В настоящее время мужчина содержится под стражей, материалы досудебного расследования по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество) направлены в суд для принятия законного решения, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, недавно подошло к концу еще одно досудебное расследование. На сей раз его объектом стала 28-летняя семейчанка, которая подозревается в совершении мошенничества, совершенного неоднократно, в крупном размере.

— Данная гражданка, будучи ранее судимой, не встала на путь исправления, — пояснили в ДП ВКО. — Она вновь совершила умышленное преступление против собственности на территории города Семей. Следователями установлено, что эта женщина с целью личного обогащения представлялась сотрудницей автоломбарда и предлагала гражданам приобретать заложенное имущество по заниженной цене. Кроме того, войдя в доверие к клиентам и получив копии их документов, она оформляла онлайн-кредиты.

Таким образом злоумышленница смогла завладеть денежными средствами 12 потерпевших на общую сумму около 19 миллионов тенге.

— С начала года полицейскими на территории ВКО раскрыто более 420 фактов мошенничества, — резюмировал заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов. — Наряду с этим полицейскими проводится разъяснительная работа среди населения по предупреждению и предотвращению мошеннических действий.

Мира Круль

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней