Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
10 августа 2020

Лукашенко заявил, что майдана в Белоруссии не будет

Лукашенко заявил, что майдана в Белоруссии не будет
Фото РИА Новости / Виктор Толочко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг несанкционированных уличных акций, прошедших после выборов главы государства, заявив, что майдана в стране не будет, как бы кому-то ни хотелось обратного. Об этом сообщает РИА Новости.

"То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться", — сказал журналистам белорусский лидер. Его слова приводит в понедельник агентство Белта.

Как сообщил Лукашенко, в общей сложности в ходе протестных акций пострадали "около 25 ребят из ОМОНа".

"Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим", — заверил президент Белоруссии.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили РИА Новости, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней