Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 июня 2020

Кого и как могут наказать в Усть-Каменогорске за нарушение противоэпидемических норм

Кого и как могут наказать в Усть-Каменогорске за нарушение противоэпидемических норм
Фото Виктор Абакумов

Городские власти пояснили, что административную ответственность понесут злостные нарушители, систематически пренебрегающие ограничениями, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Постановлением главного санитарного врача Усть-Каменогорска, напомним, с 27 июня вновь введены некоторые ограничительные и карантинные меры. В том числе пропускная система.

— Правоохранительные органы должны отслеживать масочный режим, скопления людей, следить, чтобы массовые мероприятия не проходили, — комментирует главный санитарный врач города Михаил Дерябин. — Будут ли какие-то меры административного воздействия? У нас нет цели кого-то привлекать к административной ответственности. Мы будем привлекать только грубых нарушителей, с которыми не справляемся мерами рекомендательного характера. Сейчас мы передали в административный суд четыре материала.

По словам санврача, злостные нарушители - это предприятия общепита и сферы услуг, пренебрегшие вынесенными им предупреждениями о несоблюдении мер безопасности.

Что касается пешеходов и водителей, которые окажутся на улице не в «свой» день, то им для начала обещают только выносить предупреждения.

— Мы проведём разъяснительную работу, — информирует первый заместитель начальника УП Усть-Каменогорска Жандарбек Ахметжанов. — Водителю, выехавшему в запрещённый день, порекомендуем вернуться назад и поставить машину, вернуться домой.

Поскольку в данное время в Казахстане не действует режим чрезвычайного положения, наказать нарушителей могут по части 3 статьи 462 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции).

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней