Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
15 октября 2020

Касым-Жомарт Токаев посетил Семей с рабочим визитом

Касым-Жомарт Токаев посетил Семей с рабочим визитом

Глава государства принял участие в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен», передает корреспондент YK-news.kz.

Рабочая поездка Президента РК Касым-Жомарта Токаева в город Семей началась с участия в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен», приуроченной к 175-летию великого поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

— Великий Абай — не только гордость нашей страны, но и гений мирового масштаба. Это личность, которая смогла постичь всю глубину духовного мира казахского народа, — сказал Касым-Жомарт Токаев. — Заветы Абая — это ориентир для подрастающего поколения.

После церемонии открытия Президент посетил государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая «Жидебай-Бөрлі». К значимой дате была проведена реконструкция залов музея, обновлены фасад и прилегающая территория.

Также Касым-Жомарт Кемелевич встретился с абаеведами и в завершение встречи вручил государственные награды ученым, внесшим значительный вклад в развитие отечественной науки и абаеведения.

Елизавета Седых
Фото предоставлено пресс-службой акима области

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней