Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
10 июля 2020

Картина из солёного теста была признана лучшей на выставке, посвященной Абаю

В Усть-Каменогорске завершился детский конкурс изобразительного искусства «Творчество Абая – глазами детей». На выставке свои работы представили более 70 учащихся школ Восточного Казахстана.

Главной темой детского конкурса стали жизнь и творчество поэта и философа Абая Кунанбаева. Как отмечают организаторы, на экспозиции были представлены самые разные художественные жанры.

— Мы выставляем 28 портретов Абая! По ним можно проследить всю биографию поэта, — рассказали в Восточно-Казахстанском музее искусств. — Много полотен, иллюстрирующих его произведения. Помимо традиционных живописных и графических работ мы получили скульптуру и экспонаты декоративно-прикладного искусства.

Всего в музее представлено 86 конкурсных работ от 77 авторов из Тарбагатайского, Глубоковского, Жарминского, Уланского районов, а также городов Усть-Каменогорска и Риддера. Со слов организаторов, таких масштабов конкурса удалось достичь во многом благодаря спонсорской поддержке.

— Выставка показывает, что среди молодежи много тех, кто хочет и любит рисовать, и наша задача — раскрыть эти таланты с самых ранних лет, — отмечают в музее искусств. — К огромному сожалению, пандемия коронавируса не позволила провести полноценный вернисаж, пригласить гостей и поговорить с каждым автором работ. Но, несмотря на все сложности, конкурс состоялся, ребята очень рады вниманию и призам. Мы очень признательны всем, кто поддержал наше мероприятие! Особое спасибо компании «Казцинк» — с их помощью мы смогли приобрести достойные подарки победителям и поощрительные призы для участников!

Гран-при конкурса завоевала 14-летняя Айгерим Муратова из села Акжар Тарбагатайского района. На выставке школьница представила произведение «Қара шаңырақ», выполненное из соленого теста, акрила и акварели. При этом работу не отличить от чеканки, словно выполненной из золота. За особый творческий подход победительнице вручили планшетный компьютер.

ГРАН ПРИ, Муратова Айгерим "Қара шаңырақ"

1 место, Козел Юлия

1 место, Ларионова Вероника "Лето"

1 место, Макижамова Айғаным "ғашықтың тілі тілсіз тіл"

1 место, Токымбай Разия "Желсіз түнде жарық ай"

2 место, Гаврилова Марина, иллюстрация к стихртворению "Весна"

2 место, Нуржаңқызы Інжу "Желсіз түнде жарық ай"

2 место, Тоқтарбекова Аружан "Абай ауылында"

2 место, Төленқызы Аружан "Желсіз түнде жарық ай"

2 место, Турганбаева Айгерим "Жас Абай анасымен"

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней