Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 января 2020

Казахстанцам не нужно обращаться в полицию для продления разрешения на хранение и ношение оружия

По информации заместителя начальника риддерского отдела полиции Евгения Самошина, в ноябре прошлого года были внесены поправки в законодательство, регулирующее оборот гражданского и служебного оружия, передает корреспондент YK-news.kz.

В частности, исключены функции органа внутренних дел по выдаче владельцам оружия направления на его комиссионную продажу.

— Сейчас дорабатывается функционал для оружейных магазинов в информационной системе «Е-лицензирование». С ее помощью владелец оружия без получения направления в полиции, но на законных основаниях будет сдавать оружие в охотничий магазин, имеющий лицензию на торговлю оружием. При этом потребуется предъявить разрешение на хранение и ношение оружия, а также удостоверение личности, — сообщил Евгений Самошин. — В свою очередь, продавец посредством информационной системы направит в орган внутренних дел уведомление о принятом на продажу оружии. После этого сотрудник полиции снимет с учета зарегистрированное за владельцем оружие.

Удаленно теперь можно также продлить разрешение на хранение и ношение гражданского и служебного оружия. Для этого достаточно подать заявление через портал электронного правительства, приложив необходимые документы в электронном формате. Сделать это нужно до окончания срока действия имеющегося разрешения.

Наталья Потапова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней