Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
28 марта 2017

Интернет-мошенника из Усть-Каменогорска задержали в Петропавловске

В УВД города Петропавловска обратились таксисты с заявлением о том, что они стали жертвами мошенника, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Преступник обманным путем через Киви-кошелек завладел их денежными средствами в размере 9 000 и 13 000 тенге.

В ходе досудебного расследования установлено, что одному из них в обеденное время поступила заявка. Через некоторое время оператор таксопарка по просьбе клиента соединил его по телефону с водителем. В ходе разговора клиент объяснил, что ему нужно привезти к квартире продукты питания и отправить через терминал на Киви-кошелек любую имеющуюся у водителя сумму денежных средств, пообещав при доставке сразу рассчитаться.

«Таксист согласился и через некоторое время подъехал к указанному в заказе адресу, начал звонить на сотовый телефон клиенту, но тот уже был отключен. Вскоре водитель понял, что его обманули, и обратился в полицию с заявлением. По аналогичной схеме через день лишился 13 тысяч тенге и другой водитель такси. Раскрытием преступлений занялись оперативники областного управления криминальной полиции ДВД СКО совместно с городскими коллегами», — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили злоумышленника. Для нигде не работающего 22-летнего жителя Усть-Каменогорска приезд североказахстанских оперов стал неожиданностью. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

С начала года в области раскрыто 5 интернет-мошенничеств, 2 из которых совершены в прошлые годы.  

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней