Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
13 января 2020

За убийство косули восточноказахстанец поплатился ружьем и машиной

Недавно за незаконную охоту был осужден житель Глубоковского района, передает корреспондент YK-news.kz.

В октябре прошлого года в Шемонаихинском районе 38-летний мужчина был изобличен в незаконной охоте на косулю. 4 октября 2019 года он произвел отстрел косули в урочище Маралиха близ села Верх-Уба Шемонаихинского района, используя специальный переносной осветительный прибор и фары автомобиля.

— При задержании сотрудниками полиции изъяты туша косули, двуствольное гладкоствольное ружье марки «Иж-27» двенадцатого калибра с боеприпасами и автомашина марки «Mitsubishi Montero Sport», — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции. — Разрешения на охоту и лицензии на отстрел косули у мужчины не имелось.

По факту браконьерства было заведено уголовное дело. По окончании следствия приговором суда Шемонаихинского района браконьеру было назначено уголовное наказание в виде исправительных работ в размере 80 месячных расчетных показателей, равном сумме 202 000 тенге, с лишением специального права на хранение и ношение огнестрельного оружия и производства охоты с его применением на 1 год.

— В соответствии со статьей 118 УПК РК орудия преступления — ружье, осветительный прибор и автомобиль марки «Mitsubishi Montero Sport» были конфискованы в доход государства, — также сообщили в ведомстве.

Мира Круль

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней