Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
17 июля 2019

Жителям ВКО предложили высказаться об улучшении работы участковых

Департамент полиции ВКО создал «горячую линию» для обращений граждан, передает корреспондент YK-news.kz.

Каждый восточноказахстанец получит возможность внести свои предложения и идеи, которые могут помочь повысить качество работы участковых инспекторов. Обращаться по номеру «горячей линии» 77-54-87 можно в будни с 9:00 до 19:00 (обеденный перерыв с 12:30 до 14:30).

— Такой сервис разработали для обратной связи, — комментирует пресс-секретарь департамента полиции Айгерим Нургазина. — Предложения граждан будут систематизироваться, рассматриваться у нас и при целесообразности внедряться в практику. Министерство внутренних дел делает акцент на работе участковых, так как участковые инспекторы полиции наиболее часто и близко контактируют с жителями. Такие сотрудники видят и знают семейно-бытовые ситуации, обстановку в отношениях между соседями в том или ином районе, могут дать наиболее объективную оценку при криминальных происшествиях. Так совпало, что в этом году одному из участковых Усть-Каменогорска путем народного голосования присвоена награда за спасение горожанки, которая пыталась покончить собой, спрыгнув с Ульбинского моста. Это подтверждает важность работы участковых и доверие людей к сотрудникам полиции. Поэтому необходимость обращать больше внимания и, по возможности, улучшать работу в этом направлении подтолкнула к тому, чтобы взаимодействовать непосредственно с жителями в этом вопросе.

К слову, в пресс-службе также озвучили информацию, что следующий год будет объявлен годом участкового инспектора полиции.

Лилия Дроздова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней