Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
15 июля 2019

Житель Усть-Каменогорска хранил в своём доме бомбу

Взрывное устройство обнаружили закопанным во дворе одного из частных домов сотрудники Ульбинского отдела полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Жители областного центра давно привыкли к полицейским оцеплениям по поводу разнообразных предметов, оставленных забывчивыми гражданами в неподходящих местах. На этот раз бомба была настоящая.

— При допросе владельца дома установлено, что год назад к нему пришел знакомый, проживающий в Шемонаихе, оставив предметы, которые были упакованы оберткой, — сообщает пресс-служба управления полиции.

Взрывчатое вещество весом более чем полкилограмма не было использовано, возможно, потому, что его владелец скончался в феврале 2019 года. Для каких целей оно ему было нужно, пока неизвестно.

Следствие разбирается в том, знал ли хозяин дома, что именно хранится у него на участке. Найденное взрывчатое вещество отправили на экспертизу в Костанай.

За незаконное хранение этой вещи владелец дома может понести уголовную ответственность по части 3 статьи 287 Уголовного Кодекса РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Такие действия наказываются штрафом в размере до пяти тысяч МРП, либо исправительными работами. Также может быть применено ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней