RSS

Обратная связь

Житель Усть-Каменогорска пытался спрыгнуть с седьмого этажа

Молодого мужчину, висящего на бельевой конструкции между седьмым и восьмым этажами девятиэтажки очевидцы разглядели поздно вечером 9 июля, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Неизвестно, что подтолкнуло тридцатилетнего горожанина к такому шагу. Но спасателям ВРАОСО и специализированного отряда ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО, прибывшим на вызов, некогда было это выяснять. В считанные минуты они развернули у подножия дома «куб жизни» — надувной матрас, который за счет большого объема воздуха и плотности материала принимает на свой борт людей, прыгающих на него с различной высоты. Однако удалось обойтись без таких крайних мер. Бойцы специализированного отряда Дарын Искаков и Алтай Каиргазинов поднялись на седьмой этаж и начали переговоры с «прыгуном».

— На всякий случай, Алтай надел на себя спасательное снаряжение, чтобы сверху мы могли зацепить парня, — рассказывает Дарын Искаков, старший спасатель специализированного отряда «СПиАСР» ДЧС ВКО. — Я страховал своего напарника с балкона. Мы старались поочередно разговаривать с мужчиной. Вел он себя неадекватно.

В конце концов им удалось уговорить мужчину сойти с металлической конструкции. Алтай Каиргазинов подхватил его, не дав упасть с высоты. Далее незадачливым самоубийцей занялись сотрудники полиции.

Ирина Плотникова

Просмотров: