RSS

Обратная связь

Житель ВКО кидался подгузниками в офисе партии «Нур Отан»

Странный способ проявить свою политическую позицию избрал житель Семея, передаёт корреспондент YK-news.kz. Он устроил акцию протеста, швыряясь средствами личной гигиены.

Гражданин Е. давно не согласен с политикой действующей власти. Напротив того, он поддерживает запрещённую в Казахстане партию «Демократический выбор Казахстана» и её лидера Мухтара Аблязова. Для демонстрации своих убеждений Е. выбрал весьма экстравагантный способ. Подробности инцидента стали известны журналистам в ходе пресс-конференции в Восточно-Казахстанском областном суде.

— 27 февраля 2019 года он вошёл в здание филиала партии «Нур Отан» в городе Семее, — рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам Кайрат Чакпантаев. — Участвовал в митинге в поддержку Аблязова, лидера движения «Демократический выбор Казахстана». Он знал, что ДВК признана судом экстремистской организацией и любое участие в данном движении влечёт уголовную ответственность. Но не был согласен с этим, возмущался, шумел, кидался подгузниками.

Приговор «диссиденту с подгузниками» был вынесен 28 мая 2019 года Судом № 2 города Семей. Наказание Е. за преступление, которое квалифицируется как небольшое — один год ограничения свободы.

Ирина Плотникова

Просмотров: