Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
12 декабря 2019

Жители Усть-Каменогорска возмущены отстрелом бездомных собак

Горожане сообщают, что в районе Арматурного завода в конце ноября уничтожили десятки бродячих животных, передает корреспондент YK-news.kz.

29 ноября Татьяна Ситникова оставила на блоге акима ВКО обращение следующего содержания (приводится с сокращениями и правками):

«Как общественность может повлиять на ситуацию? Собак отстреливают и отстреливают. В районе Арматурного завода уничтожили 22 собаки. Вроде уже и петиции собирали, а в бюджете всё нет денег на создание приюта и стерилизации».

Даниал Ахметов сообщил, что решением областного маслихата были утверждены «Правила отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в населенных пунктах Восточно-Казахстанской области». Согласно документу собаки и кошки, находящиеся на улицах, во дворах, в парках, скверах без сопровождающих лиц, считаются бродячими и подлежат отлову и уничтожению.

«Отлов и уничтожение бродячих собак и кошек в районе Арматурного завода проводился на основании письменного обращения председателя ПКСК «Карабах» Е. М. Масалимова и директора филиала № 5 КГУ «Центр по развитию массового спорта» акимата Усть-Каменогорска Р. Мамырбаевой, — говорится в ответе на обращение. — Касательно приюта. Согласно действующему бюджетному законодательству финансирование организации приюта не представляется возможным. (...) Вследствие отсутствия питомников для приема бродячих животных проводится их умерщвление медикаментозным путем — препаратом, не запрещенным законодательством Республики Казахстан».

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней