Обратная связь

11 октября 2018, 11:27

Жителей ВКО просят не создавать ажиотаж и оплатить налог на транспорт вовремя

Фото: с сайта kolesa.kz, Юлия Дербичева

Департамент госдоходов по ВКО напоминает, что оплатить налог на транспортные средства физическим лицам необходимо не позднее 31 декабря налогового периода. В последний день это сделать не получится — 30 декабря в учреждении нерабочий день, передает корреспондент YK-news.kz.

Оплату налогов можно произвести через отделения АО «Казпочта», банки второго уровня и банкоматы.

— Также для удобства и во избежание очередей с 1 августа 2018 года на портале еGov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов без необходимости авторизации и подписания ЭЦП, — сообщили в департаменте. — Для оплаты на портале еGov.kz необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» — «Платежи» — «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав «Оплатить онлайн».

После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты.

— Учитывая, что 30 декабря является нерабочим днем, рекомендуем произвести оплату налога заранее и заниматься подготовкой к новогодним праздникам! — отметили в областном департаменте госдоходов.

Напомним, ранее мы сообщали, что 28 сентября налогоплательщики Усть-Каменогорска устроили форменную давку. Памятуя о том, что имущественный и земельный налоги необходимо заплатить до 1 октября, иначе банки не будут обслуживать должников, жители областного центра в массе собрались в отделе по работе с клиентами.

Просмотров: