Включите JavaScript в настройках браузера.
28 февраля 2019

Допинг-скандал: Федерация лыжных гонок Казахстана будет защищать Полторанина

Допинг-скандал: Федерация лыжных гонок Казахстана будет защищать Полторанина
Алексей Полторанин
Фото AFP

Национальная федерация лыжных гонок Казахстана будет защищать Алексея Полторанина, пока не доказана причастность спортсмена к нарушению антидопинговых правил, передает Sputnik Казахстан.

Федерация еще не получила никаких официальных уведомлений о задержании или обвинений в отношении Полторанина, сообщила пресс-секретарь организации Самал Наурузова.

"На данный момент конкретной информации нет ни у кого. Сейчас идет разбирательство, мы ждем официальных документов. Единственное, что мы можем сказать - да, он был в стартовом листе, но на старт не вышел. Доступа к Алексею сейчас нет, потому что у нас разница во времени (с Зеефельде (Австрия) разница составляет пять часов - Sputnik). Сейчас с Алексеем связаться невозможно физически. Все, что выходит сейчас в СМИ, больше предположения", — сказала Наурузова.

Алексей Полторанин — спортсмен высочайшего уровня, который выступает с позицией нулевой терпимости к запрещенным методам, отметила она.

"Это не просто профессиональный спортсмен. Он живет спортом. Наша позиция, я считаю, что она более чем правильная. Пока не доказано обратное, мы будем защищать нашего спортсмена", — добавила пресс-секретарь.

Допинг-скандал в Австрии — заявление международной федерации

В среду полиция провела рейд по местам расположения национальных сборных, принимающих участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зеефельд. Сообщалось, что задержаны члены команды Казахстана, Эстонии и Австрии.

В Международной федерации лыжного спорта (FIS) сделали заявление.

"Аресты были частью долгосрочного расследования в рамках операции по борьбе с допингом. FIS работает в тесном сотрудничестве с властями Австрии, будет следить за ситуацией и примет необходимые меры, согласно антидопинговым правилам", — говорится в сообщении.

В местных СМИ появилась информация о том, что под подозрение попала криминальная структура, связанная, предположительно, с немецким врачом. Полицейские подозревают, что медик и его сообщники несколько лет снабжали спортсменов запрещенными препаратами.

Алексей Полторанин не вышел на старт

27 февраля в Австрии казахстанский спортсмен Алексей Полторанин не вышел на старт соревнований на свою "коронную" дистанцию 15 километров.

Алексей Полторанин — заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира. Он четыре раза принимал участие в Олимпийских играх, однако ему не удавалось подняться на пьедестал.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней