RSS

Обратная связь

Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике

Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о попытках захвата власти в республике, сообщает РИА Новости.

"Действия оппозиции обостряют общественно-политическую ситуацию. Факты, наблюдаемые нами в последние дни, свидетельствуют о попытках захвата власти, несмотря на то, что лидеры оппозиции пытаются объяснить их благими демократическими устремлениями", — сказано в обращении главы государства.

В понедельник абхазская оппозиция объявила бессрочную "акцию неповиновения" у здания парламента в Сухуме. Это произошло после решения депутатов не переносить выборы президента, несмотря на плохое самочувствие одного из кандидатов.

Во вторник митингующие заявили, что скоро протесты охватят всю страну, и призвали перекрывать дороги. Временно — в качестве предупредительной меры — была заблокирована республиканская трасса.

Хаджимба назвал эти действия деструктивными. Он от метил, что оппозиционные силы "под внешне благовидным предлогом <...> на деле обнажили суть своих главных намерений — досрочной отставки главы государства".

Протесты в Абхазии

Представители оппозиции вышли на улицы после решения парламента не переносить выборы президента, несмотря на ситуацию вокруг кандидата Аслана Бжании.

Сначала митингующие настаивали, чтобы к ним вышел глава государства, теперь они требуют его отставки.

Аслан Бжания представляет оппозицию. Восемнадцатого апреля его в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник. Его соратники утверждают, что их лидера отравили; по их данным, в крови у Бжании обнаружили повышенное содержание ртути.

Хаджимба ранее заявлял, что руководство страны уделяет пристальное внимание проблемам, связанным со здоровьем депутата и его помощников.

"Совместно с российскими коллегами нашими правоохранительными органами ведется тщательное расследование дела", — сказано в его последнем обращении.

Просмотров: