Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
31 июля 2020

В Усть-Каменогорске этим летом отремонтируют почти семь километров тротуаров

Работы по обустройству пешеходных дорожек проводит предприятие «Өскеменспецкоммунтранс». Как пояснили в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, список объектов был сформирован на основании пожеланий жителей города, передает корреспондент YK-news.kz.

При составлении планов чиновники руководствовались материалами осенних и зимних отчетных встреч акима города с населением. Озвученные тогда пожелания жителей послужили основной базой для планов на 2020 год. Так формировались списки улиц на гравийную отсыпку, для установки освещения и обустройства тротуаров.

В первую очередь речь идет о проходах между центральными улицами и подходах к территориям школ. Так, заасфальтированы подходы к школам №№ 35, 4, 2, 23.

Кроме этого тротуары появились на ряде улиц на окраинах города. Это район улицы М. Тынышпаева, 139, улиц Усть-Каменогорской и Малдыбаева на участке между автобусными остановками «Промбаза» и «Мечеть». В плановом порядке ремонт прошел на тротуаре на проспекте Назарбаева между улицами Стахановской и Виноградова, вдоль границы парка «Металлург».

Продолжаются работы на улицах Ульяновской и Зыряновской на Левом берегу. Сейчас там производится отсыпка основания будущего тротуара длиной два километра.

Небольшой тротуар длиной 150 метров заканчивают прокладывать в районе аэропорта, в районе улицы Бажова, 542.

Не так давно подрядчик приступил к работам на улице Нефтяной. Здесь протяженность дорожки составит почти полкилометра.

Еще один объект, который находится в работе, — отрезок проспекта Абая в районе перекрестка с улицей Красина. Там, где не так давно демонтировали несколько киосков. Подрядчик не только отремонтирует тротуар, но и обустроит расширенную площадку. В отделе ЖКХ добавили, что в дальнейшем на площадке планируется установить скамейки для отдыха.

Еще на двух объектах работы пока не начались — это небольшой тротуар по улице Утепова, вдоль домов №№ 3, 5, 7, и участок вдоль проспекта Назарбаева между улицами Виноградова и 30-ой Гвардейской Дивизии, где недавно прошел ремонт тепловых сетей.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней