Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
19 апреля 2020
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске сотрудница банка оформила кредит по чужому удостоверению

Чтобы раздобыть денег на оплату жилья, молодая девушка решила воспользоваться служебным положением и пошла на подлог. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

На съемной квартире Оксана Феклистова (здесь и далее имена и фамилии изменены) оказалась волею обстоятельств. Поссорившись с мужем, девушка нашла приют у друзей — Константина Ватутина и его сожительницы. Молодая пара арендовала небольшую квартиру, но все же не отказала подруге во временном пристанище. Однако когда подошла пора платить за очередной месяц, выяснилось, что у всех троих нет ни копейки.

В одном из кухонных разговоров Оксана обмолвилась, что с ее работой можно без труда оформить кредит на другого человека. Требуется только иметь его удостоверение личности. Выслушав ее, Константин молча прошел в другую комнату и через пару минут положил перед Оксаной удостоверение государственного образца на имя Марины Злотниковой.

Константин работал на пригородной горнолыжной базе и однажды нашел в снегу документ. Парень не стал искать владельца, и полгода удостоверение пропылилось в ящике стола. Теперь появилась возможность получить от него выгоду.

Придя в банк, Феклистова оформила кредитную заявку. Фото Злотниковой нашли в соцсетях. Выведя его на экран сотового телефона, Ва-тутин поднес дисплей к банковской камере. Затея мошенников сработала — они стали обладателями 400 тысяч тенге.

Но уже через месяц, когда банкиры связались с Мариной Злотниковой, стало известно, что произошел подлог. Служба безопасности банка легко вычислила Феклистову, а та рассказала и о своих сообщниках.

Все трое были приговорены к двум годам ограничения свободы и двумстам часам принудительных работ. Им придется возместить и ущерб, нанесенный банку.

Владимир Землянский

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней