Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
3 декабря 2019

В Усть-Каменогорске появятся пять катков в популярных зонах отдыха и на стадионах

В Усть-Каменогорске появятся пять катков в популярных зонах отдыха и на стадионах
Фото Виктор Абакумов

Городские власти озвучили место и время заливки ледовых площадок в областном центре, передает корреспондент YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске функционирует 18 хоккейных коробок, лед на которых был залит в период до 1 декабря. Все они закреплены за городскими школами. В этом году городской отдел образования добавил еще шесть новых катков на футбольных полях с искусственным покрытием для ребятни из Ахмировской школы и школ №№ 4, 13, 18, 24, 43. Прежде всего следовало проверить, готовы ли спортивные площадки и хоккейные коробки города к приему любителей зимнего спорта.

— Обследования спортивных сооружений на их соответствие и безопасность проводятся перед началом учебного года комиссией по приемке школ, — уверил нас исполняющий обязанности руководителя городского отдела образования Абзал Маулетханов. — Кроме того, внутришкольной комиссией проводятся сезонные и промежуточные осмотры спортивных сооружений. За поддержание катков, расположенных во дворах домов, в работоспособном состоянии закреплены ответственные лица из числа работников школ. Жители города с претензиями по поводу состояния хоккейных коробок могут обращаться к руководителям учреждений образования, за которыми они закреплены.

К зимнему сезону также готовятся и большие спортивные объекты города. По информации, полученной нами из городского отдела физической культуры и спорта, в Усть-Каменогорске к 16 декабря появятся пять катков в популярных зонах отдыха и на стадионах. Ледовые арены будут ждать посетителей на стадионе Алтай, на Комсомольском острове, в этнопарке, парке «Самал» и в спортивном комплексе «Титан».

— На всех этих объектах будет организованы прокат и обслуживание коньков, новогоднее оформление, — пояснили в отделе. — На некоторых катках будут залиты горки, а в отдельных случаях даже организуют горячее питание для посетителей.

Елена Мацковская

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней