Включите JavaScript в настройках браузера.
6 ноября 2019

В Усть-Каменогорске не раскрывают места, где «Сергек» фиксирует нарушения

Чиновники не сообщают, на каких участках дорог интеллектуальные комплексы уже «штрафуют» водителей, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее сообщалось, что система заработает в полной мере в середине ноября. Кроме того, было обещано, что горожанам будут сообщать о вновь подключенных камерах «Сергек». Однако такой информации в распоряжение СМИ не поступало. Редакция направила по этому поводу запрос в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО и получила весьма интересный ответ.

— Из 160 аппаратно-программных комплексов к системе подключены уже более 40. Раскрытие конкретных адресов, где ведется фиксация правонарушений, возможно, приведет к умышленному нарушению правил дорожного движения, — пришел к выводу руководитель управления Нуржан Жумадилов.

В управлении отметили, что чаще всего водители не соблюдают скоростной режим. Например, был оштрафован водитель, который ехал за рулем авто по проспекту Абая со скоростью 160 километров в час.

Напомним, камеры «Сергек» фиксируют превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, наезд на стоп-линию, выезд на встречную полосу движения. Кроме того, аппаратура будет следить за работой коммунальных служб, состоянием дорожного полотна, а также в режиме реального времени определять содержание вредных веществ в воздухе.

Ян Ярославский

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней