RSS

Обратная связь

В Усть-Каменогорске котлованы могут официально признать несанкционированным местом для купания

В Усть-Каменогорске котлованы могут официально признать несанкционированным местом для купания
Фото: Виктор Абакумов

В преддверии купального сезона служба по ЧС намерена обратить внимание властей на котлованы в районе Земснарядов, передает YK-news.kz.

В акимате Усть-Каменогорска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя акима города Тамары Рахимжановой.

На совещании в том числе обсудили подготовку к предстоящему купальному сезону, сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Напомним, в областном центре два пляжа, которые являются официальными. Это Голубые озера в Левобережном парке и Иртыш в парке «Самал» (Октябрьский остров).

Весьма популярными у горожан являются также котлованы в районе Земснарядов. Однако эта территория на протяжении нескольких лет заброшена. Купаться там опасно — дно не обследуется водолазами.

— Спасатели внесли предложение в акимат, чтобы включить котлованы в перечень несанкционированных мест для купания, — сообщили в пресс-службе УЧС. — Если предложение одобрят, будет выдано соответствующее постановление.

Тогда возле водоемов установят запрещающие знаки. Только остановит ли это отдыхающих?..

Добавим, что по итогам прошлых лет также определены следующие несанкционированные места для купания:

  • в районе дачных обществ «Колос» и «Урал»;
  • водоем на острове в районе ВКГТУ имени Д. Серикбаева;
  • побережье Иртыша на Левом берегу;
  • водоем в районе Объездного шоссе;
  • водоем поселка Лесхоз;
  • в районе Усть-Каменогорской ГЭС;
  • водоем в районе поселка Согры.

На этих водоемах наблюдается сильное течение, на дне — ямы с водоворотами, обрывы глубиной до четырех метров. Помимо этого, в воде могут быть острые камни или металлическая арматура.

Просмотров: