Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
21 мая 2020

В Усть-Каменогорске в условиях карантина появились «аналоги» ЦОНов

Посредники оказывали платные услуги прямо на виду у сотрудников одного из городских центров обслуживания, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, с 18 мая на территории области, за исключением города Семей, частично возобновили свою работу Центры обслуживания населения. ТЕПЕРЬ в ЦОНах города Усть-Каменогорска можно получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате, а также забрать документы, заранее оформленные на портале egov.kz.

— Данное обстоятельство, а также низкую правовую грамотность населения некоторые предприимчивые граждане начали использовать в своих целях, — проинформировали в департаменте Агентства по делам госслужбы по ВКО. — Так, возле ЦОНа на улице Казахстан, 99/1 был установлен киоск, где посредники за плату оказывали услуги по получению электронных услуг, которые на самом деле оказываются бесплатно (получение ЭЦП, справки из психо- и наркодиспансера, о судимости и так далее).

Департамент напоминает, что все эти услуги горожане могут получить совершено бесплатно через обычный смартфон. В случае возникновения вопросов любую информацию можно получить по номеру 1414. Кроме того, передача своих персональных данных иным лицам может повлечь их дальнейшее использование в корыстных целях.

— Более того, в здании областной библиотеки имени А. С. Пушкина, которое находится в шаговой доступности от ЦОНа, имеется уголок самообслуживания с доступом на портал электронного правительства, где сотрудники библиотеки окажут устькаменогорцам всяческую помощь в получении электронных услуг, — пояснили далее в ведомстве.

Следует отметить, что аналогичные уголки самообслуживания открыты во всех библиотеках города. Их адреса можно узнать, пройдя по следующей ссылке.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней