Включите JavaScript в настройках браузера.
19 августа 2019, 13:40

В Усть-Каменогорске вынесли приговор виновнику ДТП, в результате которого умер 10-летний мальчик

Суд поставил точку в деле о резонансной аварии на бульваре Гагарина, передает YK-news.kz.

Напомним, 14 апреля на бульваре Гагарина 36-летняя женщина с 10-летним ребенком переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Им оставалось всего несколько шагов до тротуара, когда их сбила Toyota. Пострадавшим, которые получили различные травмы, потребовалась госпитализация.

Врачи областного Центра матери и ребенка несколько дней боролись за жизнь маленького пациента. 19 апреля мальчик умер.

Было начато досудебное расследование по уголовной статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

16 августа суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор водителю — 21-летнему жителю Прапорщиково Глубоковского района, который учился на третьем курсе ВКГУ имени С. Аманжолова.

«Признать С. виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, с лишением права управлять транспортным средством в течение пяти лет», — сообщается в судебном документе.

Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей стороне (отцу и матери погибшего мальчика) 8 500 000 тенге в счет компенсации морального вреда.

Подсудимый признал свою вину полностью и пояснил, что в тот день он таксовал, ехал на заказ, ненадолго отвлекся, чтобы уточнить маршрут движения и почувствовал удар.

Суд установил, что автомобиль Toyota ехал с превышением скорости. Экспертиза показала, что к моменту начала торможения скорость составляла 73,9 километра в час.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней