Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
4 мая 2017
Сейчас читают:

В Усть-Каменогорске во дворе тыловика выступил настоящий оркестр

В Усть-Каменогорске во дворе тыловика выступил настоящий оркестр
Фото пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска

В канун празднования дня великой Победы для труженика тыла Майдана Аубакирова выступил настоящий оркестр, прямо во дворе его дома. Необычное поздравление приготовили специалисты Управления по ЧС Усть-Каменогорска и музыкальный оркестр ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Как оказалось, идея поздравления возникла неслучайно. Майдан Кадылбекович долгое время был активным участником всех мероприятий, очень любил марши и музыкальные композиции в исполнении оркестра ДЧС ВКО. Но с годами здоровье стало подводить ветерана, и он стал все реже посещать концерты. Офицеры службы чрезвычайных ситуаций не остались в стороне и решили сами посетить Майдана Аубакирова, чтобы исполнить его любимые песни.

— Вместе с оркестром поздравить ветерана пришли юные спасатели детско-подросткового клуба «Эставелла», которые вручили открытку, сделанную собственными руками, — сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. — Учащаяся школы № 20 Амина Арманкызы исполнила для тыловика песню «Толғау».

У ребят была возможность пообщаться с тружеником тыла и задать очень много вопросов о времени, когда была война.

— День Победы был бы невозможен без героического вклада тех, кто работал в тылу, — рассказал труженик тыла Майдан Кадылбекович. — Труженики тыла относятся как к поколению победителей. Это они в годы войны одержали Победу над фашизмом в тылу: выпускали танки, самолеты, оружие, боеприпасы, выращивали хлеб, кормили и одевали армию. Работали по 16-18 часов, без выходных и отпусков. За эти четыре трудных года люди совершили беспримерный подвиг в тылу, справедливо приравнивается к воинам-победителям. Меня война застала, когда мне было пять лет, я жил в Усть-Каменогорске. Так как все мои родственники — отец и братья - ушли на фронт, меня и моих маленьких сестер с мамой отправили жить в село Есенгельды Уланского района, где в колхозе «Большевик» я работал помощником пастуха, помогал косить сено, грузить мешки с зерном и семечками, трудился не покладая рук и день, и ночь. Многие тяжбы — физические и моральные - легли на плечи женщин, подростков, стариков, люди того времени проявляли высокую ответственность за порученное дело.

После войны ветеран всю трудовую деятельность посвятил предупреждению пожаров. В Усть-Каменогорске он стал первым национальным специалистом, окончившим в 1960 году Свердловское пожарно-техническое училище. 35 лет Аубакиров плодотворно работал на благо обеспечения безопасности граждан и города Усть-Каменогорска от пожаров. Начал с простого инженера государственного пожарного контроля и ушел на пенсию заместителем руководителя тушения пожара. Аубакиров рассказал на встрече об организации пожарной охраны нашей области, о сотрудниках, ранее работавших в пожарной охране, а также поделился опытом в сфере предупреждения пожаров.

Заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Гафур Акаев поздравил Майдана Кадылбековича и передал ему слова благодарности за проведенное детство и юность в тяжелых условиях работы ради победы в Великой Отечественной войне.

После общения с ветераном оркестр ДЧС ВКО исполнил множество композиций, которые напомнили Майдану Кадылбековичу о тех нелегких годах, принесших долгожданную победу в каждый город, село, в каждую семью.

Срочная справка

Новые вакансии

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней