Включите JavaScript в настройках браузера.
15 августа 2014

В Усть-Каменогорске стартовал турнир по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями

Сегодня на ипподроме в селе Винное состоялось открытие первого международного турнира в Казахстане по адаптивному конному спорту среди детей-инвалидов, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В соревнованиях приняли участие 15 человек из Казахстана и 18 спортсменов из Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка и Кемерово. Церемония открытия началась с приветственного слова акима Восточно-Казахстанской области.

- Я рад поприветствовать всех участников турнира, - выступил с речью Бердыбек Сапарбаев. - Я всегда говорю, что дети — наше будущее. А главной задачей для нас является сохранить здоровье нового поколения и обеспечить ребят всем необходимым. В 2013 году ипподром посещали 80 детей-инвалидов, а в этом году уже 114. Мы и дальше будем развивать и поддерживать этот проект, ведь самое главное для нас это видеть радость на лицах детей.

Организаторы мероприятия очень долго готовились к значимому событию и постарались перенять опыт у зарубежных коллег, которые также приехали сюда для помощи в организации турнира.

- Наша организация занимается иппотерапией с 2009 года, - поделилась председатель правления ОО «Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Ак Тай» Бахыт Солтанова. - С 2013 года мы работаем по бюджетной программе, а до этого существовали за счет спонсорской поддержки. Аналогичного адаптивного конного спорта в Казахстане нет, из-за чего достаточно сложно быть первыми. Сегодня здесь присутствуют судьи и тренера из соседней державы, которым наш фонд очень признателен. У нас очень большой крытый манеж, и даже приезжавшие недавно москвичи восхищались им и говорили что у них нет такого.

Соревнования будут проходить весь день и по программе спортсменам предстоит состязаться в таких дисциплинах, как рабочая тропа, эстафета, конкур и показательные выступления.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней