Включите JavaScript в настройках браузера.
18 ноября 2013

В Усть-Каменогорске создадут факультет для обучения иппотерапевтов

Уникальный проект по лечению детей-аутистов методом иппотерапии, который уже давно реализуется в ВКО, признали одним из лучших в республике. А совсем скоро в одном из усть-каменогорских вузов появится даже специальный факультет для обучения иппотерапевтов, передает корреспондент YK-news.kz.

- Конференция соцпроектов Казахстана проходила 25 октября, - рассказала директор детско-юношеской конной школы в селе Винном Елена Черникова. - Мы — единственные в стране, кто занимается лечением детей с аутизмом и ДЦП при помощи иппотерапии. Наш проект вошел в десятку лучших, и теперь мы получили возможность обучать специалистов, работающих с больными детьми. В ВКГУ им. С. Аманжолова с февраля будет открыт набор на обучение по специальности «Иппотерапевт». Ведь научиться этому ремеслу не так легко. Нужно быть не только психологом, но и знатоком животных. Выпускникам будут выдавать дипломы.

Елена Анатольевна и весь коллектив иппотерапевтов конно-спортивного комплекса «Титан» с нетерпением ждут, когда их примеру решатся последовать другие города страны. Врачи уверены — метод иппотерапии помогает детям адаптироваться в социуме и бороться со страшными болезнямми.

- 3 декабря мы впервые отправляемся на международные соревнования по конному спорту для инвалидов в Москву, - говорит Елена Черникова. - Очень волнуемся, как и маленькие спортсмены. Но мы уже начали готовиться. Нам очень приятно, что иппотерапию и конный спорт для больных ребятишек начали популяризировать в Казахстане и за рубежом.

Анна Маципуло

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней