Включите JavaScript в настройках браузера.
12 декабря 2011

В области открывается детско-юношеская конноспортивная школа (ДЮКСШ)

Новая школа будет открыта 13 декабря в селе Винном. Посещать ее смогут сотни ребятишек. При чем не только для занятия спортом, но и для оздоровления.

В последнее время много говорится об иппотерапии. Это так называемое «лечение с помощью лошади». Один из видов альтернативной медицины, при котором воздействие на организм больного оказывают и через непосредственно тренировки на лошади, то есть верховая езда, а также с помощью условного «биополя» лошади. Этот метод зарекомендовал себя во всем мире как один из высокоэффективных методов лечения детей с ДЦП, аутизмом и т.д. 

Со временем, ДЮКСШ сможет принимать на учебу детей из отдаленных районов области, с проживанием в школе. Обучение в конноспортивной школе также даст возможность получить дополнительные знания и навыки, связанные с коневодством, которые смогут со временем помочь им в выборе своей будущей профессии.

Позже в здании ДЮКСШ планируется ввести в строй бассейн.

Спонсором новой конноспортивной школы является ТОО ПКФ «Титан».

Строительство и ввод в действие детско-юношеской конноспортивной школы – это очередной объект в создании конноспортивного комплекса (КСК), в который сегодня уже входят конеферма, ипподром, теперь уже и ДЮКСШ, а в скором будущем – и крытый манеж, строительство которого уже сейчас ведется рядом со школой.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней