Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
12 января 2021

В Минобразования прокомментировали идею запрета мобильных для школьников

Вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова прокомментировала информацию о запрете мобильных устройств для школьников внутри учебных заведений, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Речь идет о приказе, который вывесили для общественного обсуждения. Такие проекты приказы всегда вывешиваются для того, чтобы мы услышали, увидели мнения общественности, мнения коллег наших, педагогов. После того, как снимем приказ это с обсуждения, обязательно будут вноситься определенные коррективы с учетом мнений и предложений, которые поступают на общественный портал. Такая работа ведется не только с этим приказом, но и со всеми другими", — ответила Каринова на вопрос журналиста на брифинге.

Она отметила, что вопрос ограничения использования мобильных устройств в учебных заведениях обсуждается не первый день.

"В целом, разные мнения присутствуют. При этом, мы также ещё будем изучать этот вопрос, чтобы принять окончательное решение. На сегодняшний день согласно уставам организаций, любая организация образования для себя совместно со своим родительским комитетом, попечительским советом может принять решение, как использовать сотовые телефоны. Естественно, сотовые телефоны мешают во время самого учебного процесса, самого урока, поэтому эти мнения нами соберутся сейчас, будут изучены. И соответствующие решения будут приняты", — сказала Каринова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день документального запрета на пронос телефонов в школы нет.

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней