Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
26 июля 2019

В ВКО суд ужесточил наказание парню, избивавшему полицейских на Алаколе

В июле прошлого года в популярной зоне отдыха произошёл инцидент, в котором пострадали стражи порядка. Группа молодых людей напала на сотрудников полиции, нанеся им телесные повреждения. Один из драчунов был задержан и осужден. Остальные пока находятся в розыске, передаёт корреспондент YK-news.kz.

15 июля 2018 года отдыхающая на Алаколе молодёжь веселилась слишком бурно. Полицейские попытались угомонить их, но пострадали сами.

— Там инцидент завязался, друг друга ударили, — рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда Кайрат Чакпантаев. — Разошлись. Через некоторое время эти же ребята позвали других, подошли к опорному пункту: «Пусть тот выходит, который там с нами...» А его там не оказалось. Были двое других в форме.

В итоге пьяные хулиганы начали требовать ответа вовсе не с тех, с кем конфликтовали раньше. Избиты оказались совершенно другие люди.

— Зубы им повыбивали, синяков наставили. Публично это всё происходило, — описывает Кайрат Чакпантаев. — Мы видели фотографии пострадавших. У них глаза с трудом открывались.

Один из нападавших был задержан. Суд первой инстанции дал ему ограничение свободы, придя к выводу, что его проступок не содержал большой опасности для жизни и здоровья пострадавших. Между тем, от более серьёзных последствий избиваемым спасло только появление ещё одного наряда, подошедшего с соседней базы отдыха. Увидев, что к полицейским идёт подкрепление, хулиганы разбежались.

Областной суд ужесточил приговор молодому жителю Урджара до семи лет лишения свободы. Под стражу его взяли прямо в зале суда.

В группе, напавшей на полицейских, по словам судьи, было человек пять-семь. На двоих из них также поступили материалы в суд. Остальные находятся в розыске.

Ирина Плотникова

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней