Включите JavaScript в настройках браузера.
Выберите режим
14 января 2020

В ВКО определены места для крещенских купаний

В ночь с 18 на 19 января православные христиане будут праздновать Крещение Господне. Нырнуть в ледяную прорубь захотят люди разных возрастов и с разным состоянием здоровья. Департамент по чрезвычайным ситуациям ВКО сообщил, в каких местах для купания будут дежурить сотрудники экстренных служб, способные оказать помощь в нештатной ситуации, передает корреспондент YK-news.kz.

Всего для зимнего купания в Восточном Казахстане отводится 33 места. В областном центре оборудовано две иордани: на Голубых озёрах в Левобережном комплексе и на Иртыше напротив Богородице-Рождественского храма.

В Риддере окунуться в прорубь можно будет у Свято-Никольского храма на улице Кузнечной, 7, возле храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» на улице Буровой, 5, и на реке Журавлихе в районе Гавани.

В районе Алтай для рождественских купаний отведено четыре места. В городе Алтае купель устроена на водоёме вблизи аллеи Независимости. В Серебрянске окунуться можно на Иртыше в районе Пристани. В посёлке Новая Бухтарма прорубь ждёт желающих на водохранилище возле лодочной станции. В селе Малеевск иордань расположена на реке Хамир около Ново-Калининского моста.

В Глубоковском районе места для купания устроены: в посёлке Глубоком — на пляже в микрорайоне Киргородок, в посёлке Белоусовка — на водохранилище, в селе Предгорном — около переправы.

В Бородулихинском районе прорубь будет в селе Новая Шульба на пруду Веселовском.

В Уланском районе оборудуют три иордани: в селе Таврическом — на реке Песчанке, в селе Герасимовка — на реке Уланке, в селе Тройницком — на реке Тугыл.

Девять мест для крещенских купаний организуют в Шемонаихинском районе: в Шемонаихе — на реке Убе возле Паромного переулка, в посёлке Усть-Таловка — на речке Казачке (протока Убы), в селах Верх-Уба — на речке Лосихе у автомобильного моста на улице Центральной, Волчанка — на реке Убе, Выдриха — на протоке реки Убы на территории Выдрихинского сада, Зевакино — на речке Зевака (протока Иртыша), Убинка — на реке Убе, Барашки — на реке Иртыш (у дома № 4 на улице Абая), а также в полукилометре южнее села Камышинка — на реке Убе.

Кроме того, иордани устроены в городах Семее и Курчатове, Бескарагайском, Курчумском, Катон-Карагайском и Урджарском районах.

Ирина Плотникова

Срочная справка

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней