Включите JavaScript в настройках браузера.
18 августа 2019, 19:02

В ВКО не увенчались успехом поиски малолетнего ребенка

В ВКО не увенчались успехом поиски малолетнего ребенка

В районе Алтай вторые сутки полицейские, чеэсники и волонтеры ищут без вести пропавшего мальчика 2017 года рождения, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 17 августа пропал ребенок в селе Средигорном района Алтай. Родственники отвлеклись на несколько минут, в этот момент Алихан Талгатов вышел со двора частного дома и бесследно пропал.

— Алихан и средняя дочь, которой 6 лет, играли во дворе, потом зашли в дом смотреть мультфильмы, — рассказала мама мальчика Назира. — Потом сын, наверное, вышел во двор. Я сказала старшей дочери, чтобы она завела Алихана домой, но его нигде не было.

Мама тут же бросилась искать сына, за оградой нашла только один сланец. Женщина осмотрела окрестности, в том числе ближайший ручей, но ребенка не обнаружила. Сельчанка заявила в полицию.

Собака кинологов привела поисковиков к ручью, дальше след обрывался.

По информации ДП ВКО, в розыске задействованы сто полицейских местного отдела полиции, почти 30 сотрудников службы по ЧС, а также волонтеры. Производится обход окрестностей Средигорного и близлежащих сел.

— Места такого нет, куда бы мы не зашли, — говорит родственник Алихана Канат Такумов. — Осмотрели все брошенные здания, погреба, туалеты... Нигде нет малыша. И сланца второго нет...

Любовь Кожевникова
Фото ДЧС ВКО и автора

Также читайте

Самое читаемое

За 3 дня
За 7 дней
За 30 дней